プルコギ漬け 柔らか鶏もも肉の野菜炒め レシピ・作り方

プルコギ漬け 柔らか鶏もも肉の野菜炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
プルコギのタレに漬けて焼く鶏もも肉は旨い!
缶詰の鶏肉?と思うほどに柔らかくて美味しいです。
これなら誰でも名コックになれますね(^0^)/

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 玉ねぎは串切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. 3 ボールに鶏もも肉と玉ねぎ、プルコギタレを入れたら混ぜ合わせ、30分ほど漬け込みます。
  4. 4 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏もも肉を先に焼きます。
    焦げ目が付くくらいに焼きます。
    ※ボールのプルコギタレは最後に入れますので、鶏もも肉だけを先に焼いてください。
  5. 5 次に玉ねぎを入れ2分ほど炒めたら、もやしを入れ、ボールに残ったプルコギタレを全て入れ3分ほど炒めて火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉が安く買えたので、プルコギのタレに漬けて食べたら美味しいだろうと思い、一緒に野菜炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

プルコギタレの漬け込み時間は長い方が美味しいようです。玉ねぎの酵素作用で肉が柔らかくなるのか、プルコギのタレが柔らかくするのか分かりませんが、かなり柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1010011839
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
鶏もも肉
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プルコギのタレ 鶏もも肉 漬け込み おつまみ
料理名
プルコギ漬け 柔らか鶏もも肉の野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/09/26 17:30
    プルコギ漬け 柔らか鶏もも肉の野菜炒め
    3時間位漬け込んでから焼いてみました。
    お肉がすごく柔らかくなりました。
    お安く手に入りやすい食材で簡単においしくできました。

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