プルコギ漬け 柔らか鶏もも肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材を用意します。
- 2 玉ねぎは串切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3 ボールに鶏もも肉と玉ねぎ、プルコギタレを入れたら混ぜ合わせ、30分ほど漬け込みます。
-
4
強火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏もも肉を先に焼きます。
焦げ目が付くくらいに焼きます。
※ボールのプルコギタレは最後に入れますので、鶏もも肉だけを先に焼いてください。 - 5 次に玉ねぎを入れ2分ほど炒めたら、もやしを入れ、ボールに残ったプルコギタレを全て入れ3分ほど炒めて火を止めます。
- 6 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉が安く買えたので、プルコギのタレに漬けて食べたら美味しいだろうと思い、一緒に野菜炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
プルコギタレの漬け込み時間は長い方が美味しいようです。玉ねぎの酵素作用で肉が柔らかくなるのか、プルコギのタレが柔らかくするのか分かりませんが、かなり柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1010011839
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/09/26 17:303時間位漬け込んでから焼いてみました。
お肉がすごく柔らかくなりました。
お安く手に入りやすい食材で簡単においしくできました。
缶詰の鶏肉?と思うほどに柔らかくて美味しいです。
これなら誰でも名コックになれますね(^0^)/