味玉子とチーズのマヨしいたけ レシピ・作り方

味玉子とチーズのマヨしいたけ
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
写真は1/4に切ってありますがそのままでも!

材料(2~4人分)

  • しいたけ 6個
  • 味玉子 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 味玉子を漬けてたたれかしょうゆ 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 味玉子を粗めのみじん切りにする。
    ピザ用チーズと合わせ、味玉子を漬けていたたれやしょうゆを少し入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 魚焼きグリルにホイルを敷き油(分量外)を薄く塗り、好みの大きさに切ったしいたけのひだを上にして焼く。
  3. 3 いい香りがしてきたら①を乗せて再び魚焼きグリルに入れて焼く。
    チーズが溶けたら取り出しマヨネーズをかける。
    バーナーで炙ってできあがり♡

きっかけ

おいしい味玉子を作っていたのでしいたけに合わせたらおいしいに違いない、と思いました(*^^*)

おいしくなるコツ

バーナーがなければ①とマヨネーズを一緒にかけて焼いてください(*^^*) バーナーは家にたいがいないですね・・・ 便利です。 楽しいです(*^^*)

  • レシピID:1010011832
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 味玉子 チーズ バーナー
料理名
しいたけのチーズ焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/10/25 15:18
    味玉子とチーズのマヨしいたけ
    しいたけのオーブン焼きは香りが良くて美味しいですね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る