味玉子とチーズのマヨしいたけ レシピ・作り方
![味玉子とチーズのマヨしいたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95843a7f7af892e7de7e830a63a1729849fb8317.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
味玉子を粗めのみじん切りにする。
ピザ用チーズと合わせ、味玉子を漬けていたたれやしょうゆを少し入れて混ぜ合わせる。 - 2 魚焼きグリルにホイルを敷き油(分量外)を薄く塗り、好みの大きさに切ったしいたけのひだを上にして焼く。
-
3
いい香りがしてきたら①を乗せて再び魚焼きグリルに入れて焼く。
チーズが溶けたら取り出しマヨネーズをかける。
バーナーで炙ってできあがり♡
きっかけ
おいしい味玉子を作っていたのでしいたけに合わせたらおいしいに違いない、と思いました(*^^*)
おいしくなるコツ
バーナーがなければ①とマヨネーズを一緒にかけて焼いてください(*^^*) バーナーは家にたいがいないですね・・・ 便利です。 楽しいです(*^^*)
- レシピID:1010011832
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/10/25 15:18しいたけのオーブン焼きは香りが良くて美味しいですね!