秋鮭のレンジ蒸し(人参、玉ねぎ、じゃがいも) レシピ・作り方
![秋鮭のレンジ蒸し(人参、玉ねぎ、じゃがいも)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d18c1e32fc39705d338403601ce50f55708f4767.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
秋鮭は4等分し酒を振り掛けておく。
玉ねぎは1センチの輪切り。
ジャガイモは5ミリ、人参は2ミリの輪切りにする。 -
2
耐熱皿に野菜を並べラップをしてレンジ500Wで3分加熱する。
その後出た水分を捨てて鮭を乗せて更に500Wで2分弱チンする。 -
3
②は一人分です。
ラップを外し、香味醤油ドレッシングをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません