秋鮭のレンジ蒸し(人参、玉ねぎ、じゃがいも) レシピ・作り方

秋鮭のレンジ蒸し(人参、玉ねぎ、じゃがいも)
  • 約10分
4045g
4045g
全てレンジで完成です(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭は4等分し酒を振り掛けておく。
    玉ねぎは1センチの輪切り。
    ジャガイモは5ミリ、人参は2ミリの輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿に野菜を並べラップをしてレンジ500Wで3分加熱する。
    その後出た水分を捨てて鮭を乗せて更に500Wで2分弱チンする。
  3. 3 ②は一人分です。
    ラップを外し、香味醤油ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

ドレッシングがたくさんあるので使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングでも美味しいと思います。

  • レシピID:1010011802
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る