小松菜のおいしいたまご焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水洗いをした小松菜は、3~4センチの長さに切り、葉と茎の部分を分けます。
- 2 器に卵2個を割り入れ、★を加えたら混ぜ合わせ溶き卵にします。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ熱したら、小松菜の茎の部分を入れて30秒ほど炒めます。
- 4 次に葉の部分を入れて30秒ほど炒めます。
- 5 溶き卵を入れ1分ほど焼いたら、裏返しして1分半焼いて火を止めます。
- 6 卵が熱いうちに醤油を回して味付けをします。
- 7 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
頂物の小松菜が有ったので、今回はたまご焼きにしました。
おいしくなるコツ
小松菜のたまご焼きは、フライパンの上で熱いうちに醤油を掛けておくと、味が染み込んで冷めてもおいしく食べられます。
- レシピID:1010011753
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 小松菜のおいしいたまご焼き
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小松菜のたまご焼きは初めてです。
小松菜はクセ無し薄味葉物ですので美味しいです。