✿クラムチャウダーの缶詰で白菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 3枚
- じゃがいも 1個
- ☆クラムチャウダー(缶詰) 1缶(533g)
- ☆コンソメ(固形) 1~2個
- ☆牛乳 200cc
- 塩こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けて、
芯はそぎ切りに、葉はざく切りに切っておきます。
じゃがいもは皮を剥き、2cm角に切り、さっとデンプン質を洗い流しておきます。 - 2 じゃがいもにラップをかけレンジで600w約2分加熱します。
- 3 鍋にじゃがいも・白菜の芯と塩こしょうと50cc程度の水(分量外)を入れて蓋をし、中弱火で蒸し煮にします。
-
4
白菜の芯が柔らかくなったら、
☆の材料を入れて弱火で煮込みます。
味が馴染んだら、盛り付けて、仕上げに乾燥パセリをふって(無くても可)出来上がりです。
きっかけ
コストコで買ったクラムチャウダーの缶詰のスープに、具を入れて作りました。
おいしくなるコツ
他の具材を加えても結構です。 野菜からも水分が出るので、最後に味見をして、コンソメや塩こしょう等で調味して下さい。
- レシピID:1010011707
- 公開日:2014/11/01
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