✿切り干し大根ときゅうりと水煮大豆の和風サラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は軽くもみ洗いをし、汚れを取るために2回程度水を取り替えます。
そのまま手で絞らずに、つまみ上げ、
切り干し大根に水を含ませながら柔らかく戻します。 - 2 10分くらい経ったら、切り干し大根を手で絞り、水切りをします。
-
3
きゅうりは千切りをします。
ボウルに切り干し大根ときゅうりと水煮大豆と☆の調味料を加えて混ぜて出来上がりです。
トマトを添えてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.09 10:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月17日(水)のPickupレシピコーナーに、ラズベリっちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
和風ドレッシングと少量のお酢とごまドレッシングをミックスしたさっぱり味のサラダです❤