✿かずのこ入りの松前漬けとほうれん草の和え物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かずのこ入り松前漬け 約50g
- ほうれん草 1/2把
- かつお節 1/2カップ
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、
鍋に沸かした熱湯でさっと30秒から1分茹でます。
ザルにあげて冷水に取り、手で軽く絞って4cm幅に切ります。 -
2
ボウルにほうれん草と
かずのこ入り松前漬けとかつお節を入れて、
よく和えて出来上がりです。
きっかけ
松前漬けをお土産で頂いたので、ほうれん草のおひたしと合わせて和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹で時間はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010011667
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節も加えて和えて、箸休めなどにもどうぞ☆