✿かずのこ入りの松前漬けとほうれん草の和え物❤ レシピ・作り方

✿かずのこ入りの松前漬けとほうれん草の和え物❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ほうれん草のお浸しと松前漬けを和えました。
かつお節も加えて和えて、箸休めなどにもどうぞ☆

材料(2人分)

  • かずのこ入り松前漬け 約50g
  • ほうれん草 1/2把
  • かつお節 1/2カップ

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、
    鍋に沸かした熱湯でさっと30秒から1分茹でます。

    ザルにあげて冷水に取り、手で軽く絞って4cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルにほうれん草と
    かずのこ入り松前漬けとかつお節を入れて、
    よく和えて出来上がりです。

きっかけ

松前漬けをお土産で頂いたので、ほうれん草のおひたしと合わせて和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹で時間はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010011667
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子ほうれん草ほうれん草のおひたしその他の海藻その他の漬物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る