ささっと簡単✿モヤシとニラの塩昆布和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、
塩を少々とサラダ油を小さじ1/2(共に分量外)を入れます。
*塩と油を少量入れると美味しくなりますが、入れなくても結構です。 - 2 沸騰したお湯にもやしを入れて30秒茹でます。
-
3
4cm幅に切ったニラを加え、さらに30秒程茹でます。
ザルにあげ、お湯を切ります。 -
4
ボウルに、
すべての材料を加えてもやしとニラが温かいうちに和えて出来上がりです。
味見をして調味料は加減して美味しく作って下さい。
きっかけ
安上がりなモヤシを使って、簡単な和え物を作りました。
おいしくなるコツ
もやしとニラはシャキッと仕上がるように茹で時間は短めに茹でましたが、茹で時間はお好みで調整してください。
- レシピID:1010011632
- 公開日:2014/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2014/11/24 20:20とっても美味しかったです。あっさりと食べられる鶏ガラと塩昆布の組み合わせが気に入りました♡
ごちそうさまでした(*^_^*)
あと一品欲しい時に簡単に作れます。