✿豚バラのサラダ風❤海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
巻き簾にラップを広げ海苔をのせます。
酢飯を海苔の手前三分の二に薄く敷き詰めます。 -
2
酢飯の上にサンチュをのせ、
マヨネーズを少量かけます。 -
3
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き、
塩こしょうで味付けしたものをのせます。 -
4
巻き簾を使って、ぐるっと巻きます。
ラップを取り外し、巻き終わりを下にし、
約2cm幅に切って出来上がりです。 - 5 お弁当に入れてもおすすめです。
きっかけ
子供が某有名回転ずしチェーンの牛塩カルビというお寿司が好きなので、豚肉を使って少し似た味の巻きずしを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラップは使わなくても結構ですが、お肉の油が巻き簾に染み渡るのを防ぐために使用しました。 海苔やご飯の量を調整して、太巻きでも結構です。
- レシピID:1010011603
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し入れたマヨネーズがアクセントになって、美味しいサラダ巻き風の海苔巻きです♪