✿豚バラのサラダ風❤海苔巻き レシピ・作り方

✿豚バラのサラダ風❤海苔巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
豚の薄切り肉を焼いて、サンチュにのせて巻きました♪
少し入れたマヨネーズがアクセントになって、美味しいサラダ巻き風の海苔巻きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 巻き簾にラップを広げ海苔をのせます。

    酢飯を海苔の手前三分の二に薄く敷き詰めます。
  2. 2 酢飯の上にサンチュをのせ、
    マヨネーズを少量かけます。
  3. 3 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き、
    塩こしょうで味付けしたものをのせます。
  4. 4 巻き簾を使って、ぐるっと巻きます。

    ラップを取り外し、巻き終わりを下にし、
    約2cm幅に切って出来上がりです。
  5. 5 お弁当に入れてもおすすめです。

きっかけ

子供が某有名回転ずしチェーンの牛塩カルビというお寿司が好きなので、豚肉を使って少し似た味の巻きずしを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップは使わなくても結構ですが、お肉の油が巻き簾に染み渡るのを防ぐために使用しました。 海苔やご飯の量を調整して、太巻きでも結構です。

  • レシピID:1010011603
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司豚バラ肉お弁当のおかず全般お祝い・パーティ寿司その他の寿司
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る