簡単✿空芯菜とエリンギのニンニク醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空芯菜は約5cm幅に切ります。
エリンギは食べやすい大きさに切ります。 - 2 にんにくは皮を剥き、半分に切り、中の芯を取り除きます。
-
3
フライパンに少し多めの油を入れて熱し、
にんにくを入れて中弱火で揚げ焼きにします。 -
4
エリンギを入れて炒め、
火が通ったら、火を強火にして、
空芯菜の茎の方を入れて炒めます。 -
5
空芯菜の葉の方も加え、
醤油・鶏がらスープの素・塩こしょうで調味し、出来上がりです。
きっかけ
転勤でバンコクに住んでいた時、よく空芯菜のにんにく炒めをタイ料理で食べていたので、エリンギも入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がすと苦味がでるので、揚げ焼きにしたら一度取り出して、仕上げにまた加えてもいいです。 調味料はおこのみで加減して下さい。
- レシピID:1010011583
- 公開日:2014/09/22
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にんにくをゴロっと揚げ焼きにして、油に香りを移し、強火でさっと炒めた簡単な一品です☆