簡単✿空芯菜とエリンギのニンニク醤油炒め❤ レシピ・作り方

簡単✿空芯菜とエリンギのニンニク醤油炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
空芯菜とエリンギとニンニクの3品で作る、簡単なおかずです♪
にんにくをゴロっと揚げ焼きにして、油に香りを移し、強火でさっと炒めた簡単な一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は約5cm幅に切ります。

    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんにくは皮を剥き、半分に切り、中の芯を取り除きます。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、
    にんにくを入れて中弱火で揚げ焼きにします。
  4. 4 エリンギを入れて炒め、
    火が通ったら、火を強火にして、
    空芯菜の茎の方を入れて炒めます。
  5. 5 空芯菜の葉の方も加え、
    醤油・鶏がらスープの素・塩こしょうで調味し、出来上がりです。

きっかけ

転勤でバンコクに住んでいた時、よく空芯菜のにんにく炒めをタイ料理で食べていたので、エリンギも入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がすと苦味がでるので、揚げ焼きにしたら一度取り出して、仕上げにまた加えてもいいです。 調味料はおこのみで加減して下さい。

  • レシピID:1010011583
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜お弁当のおかず全般エリンギにんにく醤油ガーリック・にんにく
料理名
空芯菜とエリンギのニンニク醤油炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る