✿わかめとなめこと豆腐とえのきのお味噌汁❤ レシピ・作り方

✿わかめとなめこと豆腐とえのきのお味噌汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
キノコなど具だくさんのお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • なめこ 1袋
  • 豆腐 1丁(300g)
  • えのき 1/2袋
  • 味噌 大さじ2~
  • 顆粒だし 小さじ1弱
  • 700cc
  • 小ねぎ(無くても可) 1本

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげておきます。
  2. 2 なめこはさっと洗っておきます。」

    えのきは石づきを取り、3等分の長さに切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、
    さいの目に切った豆腐を入れ、
    わかめ・なめこ・えのき・顆粒だしを入れて中火で煮立てます。
  4. 4 火を弱めて、味噌を溶き入れ、
    小口切りに切った小ねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

夕飯のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整して下さい。

  • レシピID:1010011535
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこえのきわかめなめこの味噌汁
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/08 06:45
    ✿わかめとなめこと豆腐とえのきのお味噌汁❤
    ヘルシー!おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る