カレーの残り♡カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り(鍋) 適量
- 水 500cc
- 冷凍うどん 1玉
- 顆粒だしの素 小さじ2
- 水溶きのいらない片栗粉 大さじ1
- ねぎ 少々
作り方
-
1
カレーの残り、というかおたまで取るだけとったお鍋にはカレーが微妙についています。
そちらを使います。 -
2
①に水を入れ沸騰させる。
冷凍うどんと顆粒だしの素を入れる。
茹で時間残り1分位になったらとろ火にして水溶きのいらない片栗粉を入れて混ぜる。 - 3 とろみが出てきたら器に入れねぎをちらしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 関連キーワード
- 水溶きのいらない片栗粉 カレーうどん リメイク 残った
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
5 件