サックリちくわのチーズソーセージ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに●を入れ中火で沸騰させたら、食べ易い大きさに切り分けたブロッコリーを入れて、3分ほど茹でます。(硬さの好みに合わせ調整して下さい。)茹で上がったらザルに揚げます。
- 2 フライパンの湯は捨てず、ソーセージ1/2~1/3に縦に切ったものを入れて3分程茹でて、皿に空けます。
- 3 チーズは8等分、ちくわは半分に切り8個にし、ちくわにチーズを入れた後、先程茹でたソーセージを押し込んで入れます。
- 4 器に片栗粉と青のりを入れ、これに手順3を入れて塗します。
- 5 器に手順4を並べて揚げる準備をします。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、手順5を4個ずつ入れて揚げます。ソーセージを下茹でしていますので揚げ時間は1分程度で十分です。
- 7 器にちくわを並べブロッコリーを添えれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に有る物でちょこっと作れるものを考えて見たら、磯辺揚げになりました。
おいしくなるコツ
ソーセージとチーズを使っていますので、特に調味料は使いませんでした。青のりの香りと塩味で十分美味しいです。
- レシピID:1010011502
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
~はな~2023/12/30 18:50作りました。粉が少し多く余りました
-
いかにも2023/09/25 20:43簡単で美味しかったです
-
La Bomba01062022/09/06 12:49ありがとうございました!
-
メグ☆2022/08/02 10:38簡単にできて美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.01.15 17:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月21日(水)のPickupレシピコーナーに、Suzhoutomoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当にも合いますので多めに作っておくと便利。
おつまみでも十分イケそうですね。