現在地
 > 

サックリちくわのチーズソーセージ磯辺揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

5

簡単だった

4

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ちくわ

    4本

  • ブロッコリー(小)

    1株

  • とろけるチーズ

    1枚

  • ソーセージ

    4本

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 青のり

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ3

  • ●水(ブロッコリー茹で用)

    300ml

  • ●塩(ブロッコリー茹で用)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サックリちくわのチーズソーセージ磯辺揚げ
  • 300円前後

冷蔵庫にある食材で直ぐ出来る美味しいおかずです。
お弁当にも合いますので多めに作っておくと便利。
おつまみでも十分イケそうですね。

作り方

  • 1

    フライパンに●を入れ中火で沸騰させたら、食べ易い大きさに切り分けたブロッコリーを入れて、3分ほど茹でます。(硬さの好みに合わせ調整して下さい。)茹で上がったらザルに揚げます。

  • 2

    フライパンの湯は捨てず、ソーセージ1/2~1/3に縦に切ったものを入れて3分程茹でて、皿に空けます。

  • 3

    チーズは8等分、ちくわは半分に切り8個にし、ちくわにチーズを入れた後、先程茹でたソーセージを押し込んで入れます。

  • 4

    器に片栗粉と青のりを入れ、これに手順3を入れて塗します。

  • 5

    器に手順4を並べて揚げる準備をします。

  • 6

    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、手順5を4個ずつ入れて揚げます。ソーセージを下茹でしていますので揚げ時間は1分程度で十分です。

  • 7

    器にちくわを並べブロッコリーを添えれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に有る物でちょこっと作れるものを考えて見たら、磯辺揚げになりました。

おいしくなるコツ

ソーセージとチーズを使っていますので、特に調味料は使いませんでした。青のりの香りと塩味で十分美味しいです。

レシピID: 1010011502

公開日:2014.09.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • missy1212
  • smile3788
  • ゆうききママ
  • TOMO201677
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • Maa.
  • ai049
  • きゃおりん☆
  • ましあな
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • とまみ^ ^
  • ひめこじ
  • hiro10267435
  • ボーダーしましま

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.01.15 17:12

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月21日(水)のPickupレシピコーナーに、Suzhoutomoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
サックリちくわのチーズソーセージ磯辺揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サックリちくわのチーズソーセージ磯辺揚げのページ上部へ