うどんスープで作る✿高野豆腐といんげんの煮物❤ レシピ・作り方

うどんスープで作る✿高野豆腐といんげんの煮物❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
高野豆腐といんげんをうどんスープで簡単に煮込みました。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • 冷凍いんげん 12本
  • ヒガシマル うどんスープ 2袋
  • 640cc

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを半分の長さに切ります。
  2. 2 鍋に水・粉末うどんスープを入れて煮立てます。

    煮立ったところに高野豆腐を入れて浸し、
    柔らかくなったら一度取り出して1枚を4等分に切り、
    再び鍋へ戻し入れ煮ます。
  3. 3 ①のいんげんを加えて1分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

簡単な煮物を作りました。

おいしくなるコツ

水加減はお好みで調整して下さい。 いんげんを加えてから煮込み過ぎると、いんげんの色が悪くなってしまいます。

  • レシピID:1010011479
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他の煮物いんげん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る