うどんスープで作る✿高野豆腐といんげんの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 5枚
- 冷凍いんげん 12本
- ヒガシマル うどんスープ 2袋
- 水 640cc
作り方
- 1 冷凍いんげんを半分の長さに切ります。
-
2
鍋に水・粉末うどんスープを入れて煮立てます。
煮立ったところに高野豆腐を入れて浸し、
柔らかくなったら一度取り出して1枚を4等分に切り、
再び鍋へ戻し入れ煮ます。 - 3 ①のいんげんを加えて1分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
簡単な煮物を作りました。
おいしくなるコツ
水加減はお好みで調整して下さい。 いんげんを加えてから煮込み過ぎると、いんげんの色が悪くなってしまいます。
- レシピID:1010011479
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません