あと引く美味しさ こんにゃく人参ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて一口大の乱切りにし、調理タッパーに入れ、レンジで5分蒸し処理をします。
- 2 こんにゃくは厚味6~7ミリに切ってから中央に切れ目を入れます。
- 3 こんにゃくの片端を切れ目に通し軽く引いてやると、自然に写真の様な形になります。
- 4 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、蒸し処理をした人参とこんにゃくを入れ1分ほど炒めてから★を掛け、更に3~4分炒めて火を止めます。
- 5 皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
七味唐辛子のピリ辛味が食べたくて、こんにゃくと人参を食材で選んで作りました。
おいしくなるコツ
人参は炒める前に茹でるか蒸すかの処理をした方が、短時間で美味しく炒める事が出来ます。調味は単純な方が、この料理に合っています。
- レシピID:1010011474
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
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七味唐辛子のピリ辛味なので、おつまみにもOK。
結構あとを引く美味しさで、お勧めです(^0^)/