あと引く美味しさ こんにゃく人参ピリ辛炒め レシピ・作り方

あと引く美味しさ こんにゃく人参ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
低価格でちょこっと作れる簡単副菜です。
七味唐辛子のピリ辛味なので、おつまみにもOK。
結構あとを引く美味しさで、お勧めです(^0^)/

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて一口大の乱切りにし、調理タッパーに入れ、レンジで5分蒸し処理をします。
  2. 2 こんにゃくは厚味6~7ミリに切ってから中央に切れ目を入れます。
  3. 3 こんにゃくの片端を切れ目に通し軽く引いてやると、自然に写真の様な形になります。
  4. 4 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、蒸し処理をした人参とこんにゃくを入れ1分ほど炒めてから★を掛け、更に3~4分炒めて火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

七味唐辛子のピリ辛味が食べたくて、こんにゃくと人参を食材で選んで作りました。

おいしくなるコツ

人参は炒める前に茹でるか蒸すかの処理をした方が、短時間で美味しく炒める事が出来ます。調味は単純な方が、この料理に合っています。

  • レシピID:1010011474
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 人参 七味唐辛子 おつまみ
料理名
あと引く美味しさ こんにゃく人参ピリ辛炒め
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る