✿鮭の味噌焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 味噌・みりん・だし汁をポリ袋に入れて混ぜ合わせます。
- 2 鮭を①に入れて、約15分~30分浸けておきます。
-
3
魚焼きグリルに入れて弱火で焼いて出来上がりです。
グリルによって両面焼きなどグリルの種類がありますので、
中まで火が通るように焼いて下さい。
きっかけ
数切れ買って焼いた鮭があまり塩気がない鮭だったとわかったので、残りの鮭を味噌焼きにしたらちょうど良い塩加減になりました。
おいしくなるコツ
鮭の塩分濃度により味が変わってくるかと思います。 一度買った鮭を少し焼いてからお試し下さい。
- レシピID:1010011449
- 公開日:2014/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません