✿鮭の味噌焼き❤ レシピ・作り方

✿鮭の味噌焼き❤
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
あまり塩分がない鮭を味噌焼きにしました♪

材料(1~人分)

  • 1~2切れ
  • 味噌 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 出し汁 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌・みりん・だし汁をポリ袋に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 鮭を①に入れて、約15分~30分浸けておきます。
  3. 3 魚焼きグリルに入れて弱火で焼いて出来上がりです。

    グリルによって両面焼きなどグリルの種類がありますので、
    中まで火が通るように焼いて下さい。

きっかけ

数切れ買って焼いた鮭があまり塩気がない鮭だったとわかったので、残りの鮭を味噌焼きにしたらちょうど良い塩加減になりました。

おいしくなるコツ

鮭の塩分濃度により味が変わってくるかと思います。 一度買った鮭を少し焼いてからお試し下さい。

  • レシピID:1010011449
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)味噌焼き魚
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る