✿おかず生姜とおかかのおにぎり❤ レシピ・作り方

✿おかず生姜とおかかのおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ご飯にかけて食べる生姜の漬け物を刻んで、おにぎりにしました。
かつおぶしと醤油が絡んだおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ご飯 1膳分
  • おかず生姜 小さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 海苔(おにぎり用) 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯と塩を入れてしゃもじで切るように混ぜます。
  2. 2 おかず生姜・かつお節・醤油を加えて全体を混ぜます。
  3. 3 ラップを広げ、ご飯をのせて好きな形に握り、
    海苔を巻いて出来上がりです。

    こちらの
    「NEWクレラップ」
    を使いました。

きっかけ

おにぎり弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011423
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る