✿豚肉とピーマンと玉ねぎのソテー❤ レシピ・作り方

✿豚肉とピーマンと玉ねぎのソテー❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
豚肉をたれに漬け込んで、野菜と一緒に炒めました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉にハーブソルトをふりかけて手で揉みこみ、焼肉のたれを加えて10分置きます。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り、細切りに切ります。

    玉ねぎはくし切りに切ります。
  3. 3 フライパンに油を少量入れて熱し、
    玉ねぎをしんなりするまで炒め、一度お皿にあけておきます。
  4. 4 同じフライパンで、
    ①の豚肉を炒めます。

    ※漬け込んだ焼肉のたれの汁気をなるべく切って豚肉を焼くのがポイントです。

    残ったタレは最後に使います。
  5. 5 豚肉に焼き色がつくまで焼いたら、
    ピーマンを加えて炒め、
    玉ねぎを戻し入れます。
  6. 6 ④で残った焼肉のたれを加えて、このたれにもよく火を通して、全体をからめて出来上がりです。

きっかけ

豚肉とある野菜で炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1010011366
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜炒め 肉野菜 簡単 お弁当のおかず
料理名
肉野菜炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る