ゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤのわたをしっかり取る。
0.5cm位に切ったら熱湯(分量外)で1分程茹でる。
冷水(分量外)にとり水気をしっかりと取る。 -
2
玉ねぎは辛くない内側を使用します。
だいたい玉ねぎ1/2個分になる位を用意。
薄くスライスして10分程水にさらす。
水気をしっかり取っておく。 - 3 ①・②・油を軽く切ったツナ・ガルバンゾ・軽くつぶしたゆで卵を入れ、マヨネーズで和えてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません