ゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ゴーヤ、塩もみしてないけどマヨネーズやら何やらでおいしく食べられました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをしっかり取る。
    0.5cm位に切ったら熱湯(分量外)で1分程茹でる。
    冷水(分量外)にとり水気をしっかりと取る。
  2. 2 玉ねぎは辛くない内側を使用します。
    だいたい玉ねぎ1/2個分になる位を用意。
    薄くスライスして10分程水にさらす。
    水気をしっかり取っておく。
  3. 3 ①・②・油を軽く切ったツナ・ガルバンゾ・軽くつぶしたゆで卵を入れ、マヨネーズで和えてできあがり♡

きっかけ

ゴーヤが安かった(*^^*) 体にいいし買っておこう。

  • レシピID:1010011285
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ マヨサラダ ツナ ゆで卵
料理名
マヨサラダ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る