✿フルーツグラノーラと黒蜜きな粉のわらび餅❤ レシピ・作り方

✿フルーツグラノーラと黒蜜きな粉のわらび餅❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
フルーツグラノーラのザクザクとした食感と、わらび餅のツルんとした食感が楽しめます♪
黒蜜きな粉牛乳をかけていただきます☆

材料(1人分)

  • わらび餅 50g
  • フルーツグラノーラ 大さじ3
  • 黒蜜 大さじ1
  • きな粉 小さじ2
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 黒蜜(材料の半量)と牛乳を冷えた器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 わらび餅を加えて、きな粉と黒蜜(残りの半量)とフルーツグラノーラをのせて出来上がりです。

きっかけ

わらび餅だけがあったので、きな粉や黒蜜などを加えてデサートに作りました

おいしくなるコツ

黒蜜やきな粉などの量はお好みで加減してください。 牛乳を加えるとわらび餅がほぐれて、しっとり美味しいです。

  • レシピID:1010011228
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこデザート牛乳・乳飲料シリアルわらび餅
料理名
フルーツグラノーラと黒蜜きな粉のわらび餅
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る