✿フルーツグラノーラと黒蜜きな粉のわらび餅❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黒蜜(材料の半量)と牛乳を冷えた器に入れて混ぜ合わせます。
- 2 わらび餅を加えて、きな粉と黒蜜(残りの半量)とフルーツグラノーラをのせて出来上がりです。
きっかけ
わらび餅だけがあったので、きな粉や黒蜜などを加えてデサートに作りました
おいしくなるコツ
黒蜜やきな粉などの量はお好みで加減してください。 牛乳を加えるとわらび餅がほぐれて、しっとり美味しいです。
- レシピID:1010011228
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒蜜きな粉牛乳をかけていただきます☆