グリルで焼く✿皮がバリ旨❤ガーリックバジルチキン レシピ・作り方

グリルで焼く✿皮がバリ旨❤ガーリックバジルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鶏もも肉をすりおろしニンニクと塩こしょうと乾燥バジルで揉み込み、グリルで焼きました。
簡単でビールにも合う一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆にんにく 1かけ
  • ☆キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮目をフォークで数か所刺し、皮に穴を開けて調味料を浸み込みやすくさせておきます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ、
    ①の鶏肉に手でまんべんなく揉みこみます。

    その上から塩こしょうと乾燥バジルを表面にふりかけます。
  3. 3 魚焼きグリルの底板に水を入れ、
    グリルの網に鶏肉の皮目を下にしてのせ、
    中弱火で両面中まで火が通るまでこんがりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

味を浸み込みやすくするため鶏肉に穴を開ける事です。 少し味を馴染ませて時間を置いて焼くと美味しいです。

  • レシピID:1010011226
  • 公開日:2014/08/23
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