コロコロ野菜のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ふりかけるだけでとろみのつく楽ちんな片栗粉を使用しました(*^^*)
-
2
大根・にんじん・ベーコンを1cm角に切る。
鍋に水と大根・にんじんを入れやわらかくなるまで煮る。
やわらかくなったらベーコンと香味ペーストを入れる。 -
3
とろ火にしたら水溶きのいらない片栗粉をぱらぱらとふる。
火を強め、とろみがついたら器にうつしてできあがり♡
きっかけ
とろみをついた食べ物が好き。 でもとろみをつけるのって面倒。 というわけで水溶きのいらない片栗粉を買いました。 楽です(*^^*)
- レシピID:1010011169
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません