コロコロ野菜のトロトロスープ レシピ・作り方

コロコロ野菜のトロトロスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
コロコロ具材はスプーンで食べやすい(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 大根 5cm位
  • にんじん 1/3本
  • 厚切りベーコン 少々
  • 400cc
  • 香味ペースト 小さじ2位
  • 水溶きのいらない片栗粉 小さじ2位

作り方

  1. 1 ふりかけるだけでとろみのつく楽ちんな片栗粉を使用しました(*^^*)
  2. 2 大根・にんじん・ベーコンを1cm角に切る。
    鍋に水と大根・にんじんを入れやわらかくなるまで煮る。
    やわらかくなったらベーコンと香味ペーストを入れる。
  3. 3 とろ火にしたら水溶きのいらない片栗粉をぱらぱらとふる。
    火を強め、とろみがついたら器にうつしてできあがり♡

きっかけ

とろみをついた食べ物が好き。 でもとろみをつけるのって面倒。 というわけで水溶きのいらない片栗粉を買いました。 楽です(*^^*)

  • レシピID:1010011169
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
大根 にんじん ベーコン 香味ペースト
料理名
野菜スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る