甘辛に炒めて簡単✿人参のごま和え❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、人参を炒めます。
- 3 しんなりしたところで醤油・砂糖・みりんを加え味を馴染ませます。
-
4
最後に炒りごまをふって全体を和えて、出来上がりです。
炒りゴマはフライパンで乾煎りすると香ばしくなっておいしいです。
きっかけ
人参臭さをなくすため、炒めて味を浸み込ませてから、胡麻和えにしてみました。
おいしくなるコツ
☆味見をして、調味料を加減しながら美味しく作って下さい。 ☆汁気がなくなるまで炒め煮することです。 ☆炒りゴマを使いましたが、すりごまでもオススメです。
- レシピID:1010011112
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- にんじんの胡麻和え
レポートを送る
12 件
彩りが綺麗で栄養価も高い「人参のごま和え」はいかがですか?
お弁当や普段のおかずにもぜひ♪