青うりとしらすの酢の物 レシピ・作り方

青うりとしらすの酢の物
4045g
4045g
夏は酢の物が良いですね(^○^)
青うりでも美味しいですよ~☆

材料(2人分)

  • 青うり 1/3本
  • しらす 大さじ4
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 青うりは皮を剥いて種を取り半月切りにする。
    その後塩もみしておく。
  2. 2 ①ができれば軽く水で洗って水気を切り、ボールにいれてしらす、酢、砂糖を加えて良く混ぜれば完成です。

きっかけ

青うりを買ったので。

おいしくなるコツ

シラスにも塩分があるので青うりの塩もみ後は洗ってください。

  • レシピID:1010011070
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る