アレルギーっ子のためのジャガイモのクリーム レシピ・作り方

アレルギーっ子のためのジャガイモのクリーム
4045g
4045g
玉子、小麦、乳アレルギーの子供のためのなんちゃってクリームです(^○^)
お誕生日ケーキにも活用できますよ☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 豆乳 大さじ1
  • 米粉で!かぼちゃのカップケーキ 2個
  • ID:1010011047

作り方

  1. 1 ジャガイモは炊飯器でご飯を炊くときに上にのせて一緒に炊いたものを使用。
  2. 2 ①のジャガイモは皮を剥いて耐熱ボールに入れてマッシャーで潰す。そこに砂糖、豆乳を加えて良く混ぜる。
    レンジ500Wで1分加熱し取り出して良く混ぜる。
  3. 3 ②が常温になればカップケーキの上に乗せて完成です。

きっかけ

クリームを食べさしてあげたくて。

おいしくなるコツ

豆乳の量で硬さを調整してください。

  • レシピID:1010011068
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る