生梅飴で五目煮(炊飯器) レシピ・作り方

生梅飴で五目煮(炊飯器)
4045g
4045g
飴のままでは食べないので煮物に入れてみました(^○^)

材料(4人分)

  • 生梅飴 5個
  • 大根 5センチ
  • 人参 5センチ
  • こんにゃく 1枚
  • たけのこ水煮 1個
  • 大豆の水煮 1袋
  • 100CC
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • 昆布 5×5センチ

作り方

  1. 1 人参、大根は皮を剥き5~1センチ角に切る。
    竹の子も洗って1センチ角に切る。
    こんにゃくも同様に1センチ角に切る。
  2. 2 ①と大豆を炊飯器に入れて飴も入れて、水以下の調味料をあらかじめ合わせてから炊飯器に入れて全体を軽く混ぜる。
    炊飯器のキッキングで5分炊飯すれば完成です。
  3. 3 炊飯後は保温も切って自然に冷めるのを待てば味が入って美味しいです。

きっかけ

生梅飴が余っていたので。

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せです。 クッキングとは沸騰している時間の事です。

  • レシピID:1010010938
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る