鬼おろしで豚ロースステーキ レシピ・作り方

鬼おろしで豚ロースステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
しゃきしゃき美味(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚を1cm位に切り、火のついていないフライパンに並べる。
    塩・荒挽き黒コショーをふったら火をつけ蓋をする。
  2. 2 ひっくり返したら再び塩・荒挽き黒コショーをふる。
    出た油をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
    蓋はせず焼きあげ、皿に盛る。
  3. 3 鬼おろしを作る。
    パナソニック MK-K81-Wの専用カッターで作りました。
    4等分し、小鉢に盛る。
    ステーキソースをかけ、豚で鬼おろしを包むようにして食べます♡

きっかけ

鬼おろしを作ってみたかった。

  • レシピID:1010010777
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚テキ ステーキ 鬼おろし ロース
料理名
豚テキ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/01/29 18:31
    鬼おろしで豚ロースステーキ
    美味しくて、娘もパクパク食べてました!有難うございます!
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2017/06/14 19:16
    鬼おろしで豚ロースステーキ
    大根おろしが夏にいいですね!
    ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る