自家製「甘酢あん」作り方レシピ レシピ・作り方

自家製「甘酢あん」作り方レシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
酢豚を作る時のベース味になります。
酸味を強くするのか、ほんのり甘味が欲しいのか。
お好みしだいに作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールを用意し、○を全て混ぜ込んで溶かしたら出来上がり。あとは熱したフライパンに入れてとろみが付けば、酢豚の「甘酢あん」の出来上がりです。

きっかけ

酢豚を作ろうと思ったので、自家製の「甘酢あん」を作ってみました。

おいしくなるコツ

手順1の状態で、酢豚の基本味が出来ますので、お好みに合わせて酢や砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1010010756
  • 公開日:2014/06/09
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カテゴリ
お肉に合うタレ
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砂糖 醤油
料理名
自家製「甘酢あん」作り方レシピ
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つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/18 22:45
    自家製「甘酢あん」作り方レシピ
    白身魚の甘酢あんに使いました!美味しくいただきました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/01/19 21:37
    自家製「甘酢あん」作り方レシピ
    おウチにある材料で簡単に「甘酢あん」が作れるのは嬉しいです*\(^o^)/*
    これからも活用させていただきます♡

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