豆もやオクラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 300g位
- オクラ 1パック
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに4等分する。 -
2
豆もやしに①とすりごまを加える。
できあがり♡
【画像】
使った豆もやし
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のチキンナゲット
市販の卯の花
市販の豆もやし・・・
【いけない】
と思い豆もやしをちょっとだけ豪華にしました。