豆もやオクラ レシピ・作り方

豆もやオクラ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
今日の晩ご飯は
市販のチキンナゲット
市販の卯の花
市販の豆もやし・・・
【いけない】
と思い豆もやしをちょっとだけ豪華にしました。

材料(4人分)

  • 豆もやし 300g位
  • オクラ 1パック
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに4等分する。
  2. 2 豆もやしに①とすりごまを加える。
    できあがり♡

    【画像】
    使った豆もやし

きっかけ

豆もやしばかり食べてる気がする。 おいしいよね(*^^*)

  • レシピID:1010010730
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
豆もやし オクラ 豪華 すりごま
料理名
おつまみ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る