卵焼きフライパンでオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむき、みじんぎりにする。
- 2 スチーマー容器に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをそれぞれを入れ、レンシレンジ600wで3分程。その後数分蒸らす。(蒸らしている間に鶏肉の用意)
- 3 鶏肉を一口大に切り、熱したフライパンに油をしき、炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら②で用意した温野菜を入れ炒める。コンソメ、塩胡椒を少々ふりかける。(3ふり程度)
- 5 熱した卵焼きフライパンに油をしき、溶き卵を流し入れる。そのあと、④の具を加え卵に火が通ったら具を包みこむ。お皿に盛り付けたあとケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
賞味期限が近い卵と野菜があったのでオムレツにしようと思った。
おいしくなるコツ
野菜をレンジでチンすることでやわらかくなるのでレンジで温野菜を作ってから炒めました。
- レシピID:1010010723
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 卵焼き風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません