じゃが入り団子とれんこんのポン酢かけ レシピ・作り方

じゃが入り団子とれんこんのポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
肉団子になんとなく青汁を入れてみたけど味が変わらず一安心(*^^*)

材料(4人分)

  • ♥豚の挽き肉 250g
  • ♥すりおろしたじゃがいも 100g
  • ♥みじん切りにした玉ねぎ 1/2個
  • ♥塩・コショー 少々
  • ♥ナツメグ 少々
  • ♥納豆のたれ 2袋
  • ♥青汁 1袋
  • れんこん 1節
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・コショー 少々
  • ねぎ 少々
  • ポン酢 50cc~
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ♥をしっかり混ぜ合わせたらフライパンに油(分量外)を熱し焼く。
    ひっくり返したら蓋をして蒸す。
  2. 2 半月切りにしたれんこん・薄切りにした玉ねぎを加え、塩・コショーをして炒める。
  3. 3 皿に盛ったらねぎをちらし、ポン酢と酢をまわしかけてできあがり♡

きっかけ

ちょっとでも健康的に。

  • レシピID:1010010707
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ポン酢 れんこん じゃがいも 肉団子
料理名
肉団子とれんこんの炒め物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る