✿もずくとあおさと玉ねぎのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくは水で洗ってザルにあげておきます。
あおさ海苔は水でもどしてから絞り、水気を切っておきます。
玉ねぎはくし切りに。 -
2
鍋に玉ねぎ・水を入れて火にかけます。
沸騰したらほんだしを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。 -
3
火を弱めて味噌を溶き入れます。
仕上げに①のもずくとあおさ海苔を入れて出来上がりです。
きっかけ
海藻類がたくさんあったので、玉ねぎも入れたお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
海藻類の風味がなくならないように、仕上げに加えます。
- レシピID:1010010698
- 公開日:2014/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません