中華風 自家製タレの作り方レシピ レシピ・作り方

中華風 自家製タレの作り方レシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
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中華風の自家製タレです。
今回は鶏ムネ蒸肉のつけダレに作ってみました。
ピリ辛でポン酢の酸味がサッパリ美味しいタレです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は細切りにした後、長さ5ミリ程度に細かく切ります。
  2. 2 容器に★を入れ、細かく切った胡瓜を入れて掻き混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

鶏ムネ蒸し肉用に付けダレが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

酸味・辛味は好みで調整すればOKです。 このタレなら、豚肉や牛肉にでも使える万能な中華風味になります。タレは冷蔵庫で冷やした方が美味しく頂けます。

  • レシピID:1010010593
  • 公開日:2014/05/22
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カテゴリ
お肉に合うタレ
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タレ 中華風 つけダレ さっぱり
料理名
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