✿梅干しの海苔巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすし酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜます。
ご飯をうちわで扇いで冷ましておきます。 -
2
巻き簾に海苔を置き、海苔の手前三分の二のところに、ご飯を広げます。
タネを取った梅干しを潰してのせ、ごまをちらします。 -
3
クルッと巻いて巻き終わりを下にして落ち着かせます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです
きっかけ
さっぱりとした海苔巻きを作りました。
おいしくなるコツ
すし酢の量はお好みで調整して下さい。 今回は細巻きにしましたが、太巻きでもどうぞ。
- レシピID:1010010523
- 公開日:2014/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません