✿サーモンいくら丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすし酢を加えて、しゃもじで切るようにご飯を混ぜ、冷まします。
醤油麹とわさびを混ぜ合わせ、お刺身用のサーモンにからめます。 - 2 茶碗に酢飯をよそい、①のサーモンといくらをのせます。
- 3 刻みのりと炒りごまをふって出来上がりです。
きっかけ
わさび醤油ではなくて、醤油麹とわさびを混ぜたらおいしいかと思い、ちょっとした海鮮丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1010010486
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- 海鮮サーモンといくら丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません