✿サーモンいくら丼❤ レシピ・作り方

✿サーモンいくら丼❤
  • 5分以内
ラズベリっち
ラズベリっち
醤油麹とわさびで味付けしたサーモンといくらの丼ぶりです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • すし酢 大さじ1
  • サーモン 3切れ(お刺身)
  • いくらの醤油漬け 大さじ2
  • 醤油麹 小さじ1/2
  • わさび 少量
  • 刻みのり 少量
  • 炒りゴマ 少量

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢を加えて、しゃもじで切るようにご飯を混ぜ、冷まします。

    醤油麹とわさびを混ぜ合わせ、お刺身用のサーモンにからめます。
  2. 2 茶碗に酢飯をよそい、①のサーモンといくらをのせます。
  3. 3 刻みのりと炒りごまをふって出来上がりです。

きっかけ

わさび醤油ではなくて、醤油麹とわさびを混ぜたらおいしいかと思い、ちょっとした海鮮丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1010010486
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子サーモン
料理名
海鮮サーモンといくら丼
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る