蕎麦と卵焼き薄焼きミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①卵 2個
- ①そば粉 80g
- ①小麦粉 20g
- ①豆乳 200ml
- ①サラダ油 大匙2杯
- ①キュウリ 1本
- ①トマト 4個
- ②玉ねぎ 1/2個
- ②オリーブオイル 大匙3杯
- ②ニンニク 1かけ
- ②白ワインビネガー 大匙2杯
- ②塩 小匙1杯
- ③ビザ用チーズ 50g
作り方
- 1 ハート型キュウリ薄くカットする
- 2 卵を溶いてフライパン薄く焼く
- 3 そば粉、小麦粉をミクサーにいれ、豆乳を入れ混ぜる
- 4 3をフライパンで薄く両面焼き、チーズを載せる
- 5 4のクレープに2を載せる
- 6 ②の材料をカットしミキサーに掛け、鍋で弱火で1時間煮込む
- 7 6のトマトソースをデッソースとして皿に器にいれて置く。残ったソースは冷蔵庫で保存する
- 8 1のキュウリと4をカットして、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません