蕎麦と卵焼き薄焼きミルフィーユ レシピ・作り方

蕎麦と卵焼き薄焼きミルフィーユ
ユデダコ
ユデダコ
ゆっくり時間のある休日の朝食を楽しむために、すこし時間をかけてた卵料理を考えてみました。

材料(2人分)

  • ①卵 2個
  • ①そば粉 80g
  • ①小麦粉 20g
  • ①豆乳 200ml
  • ①サラダ油 大匙2杯
  • ①キュウリ 1本
  • ①トマト 4個
  • ②玉ねぎ 1/2個
  • ②オリーブオイル 大匙3杯
  • ②ニンニク 1かけ
  • ②白ワインビネガー 大匙2杯
  • ②塩 小匙1杯
  • ③ビザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 ハート型キュウリ薄くカットする
  2. 2 卵を溶いてフライパン薄く焼く
  3. 3 そば粉、小麦粉をミクサーにいれ、豆乳を入れ混ぜる
  4. 4 3をフライパンで薄く両面焼き、チーズを載せる
  5. 5 4のクレープに2を載せる
  6. 6 ②の材料をカットしミキサーに掛け、鍋で弱火で1時間煮込む
  7. 7 6のトマトソースをデッソースとして皿に器にいれて置く。残ったソースは冷蔵庫で保存する
  8. 8 1のキュウリと4をカットして、皿に盛る

きっかけ

卵の薄焼きに、何かを重ねて料理を創作してみようと考えたら、そば粉クレープが思いつきました。

  • レシピID:1010010441
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
おしゃれな朝食 ミルフィーユ 蕎麦クレープ 卵焼き
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る