焼しいたけの胡麻ポン酢漬け レシピ・作り方

焼しいたけの胡麻ポン酢漬け
りょうようみさ
りょうようみさ
焼いたしいたけも、旨味がUPしておいしんです~❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを軽く洗って、水気をよく切る。
    次に魚焼きグリルで両面3分ずつ焼く。
  2. 2 器にポン酢を入れ、焼いたしいたけを漬ける。
    裏側から10分程漬ける。
  3. 3 次にしいたけの表側返して、また10分程漬ける。
  4. 4 器に漬けこんだしいたけをのせ、上からすりごまをかける。
    出来上がり。

きっかけ

しいたけが余っていたので、使い道を考えました。

  • レシピID:1010010406
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼しいたけの胡麻ポン酢漬け
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/01/29 19:13
    焼しいたけの胡麻ポン酢漬け
    焼き椎茸、うまー☆冷めてても美味しかったので、今度お弁当にも入れようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る