焼しいたけの胡麻ポン酢漬け レシピ・作り方
![焼しいたけの胡麻ポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac0c6ee6fdc2e96c41bc44d2c3643de23a857f1f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを軽く洗って、水気をよく切る。
次に魚焼きグリルで両面3分ずつ焼く。 -
2
器にポン酢を入れ、焼いたしいたけを漬ける。
裏側から10分程漬ける。 -
3
次にしいたけの表側返して、また10分程漬ける。
-
4
器に漬けこんだしいたけをのせ、上からすりごまをかける。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼しいたけの胡麻ポン酢漬け
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/01/29 19:13焼き椎茸、うまー☆冷めてても美味しかったので、今度お弁当にも入れようと思います!