アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚肉と大根は相性がいいですね(^○^)

材料(2人分)

大根
10㎝
豚肉
150g
味噌
大さじ2
砂糖・みりん
大さじ1
少々
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め塩を軽く振る。色が変われば一度取り出す。
    そのままのフライパンに大根を入れて炒める。しんなりしたら豚肉を戻す。
  3. 3
    調味料すべてフライパンの端に入れて混ぜてから全体に絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンです。

きっかけ

ある物でメインのおかずに。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする