✿春キャベツと海苔とネギの醤油ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- もみ海苔
- 大さじ3
- 長ねぎ
- 1/3本
- 中華めん
- 1人前(100g)
- ラーメンスープ(醤油味)
- 1袋
- 水
- 270cc
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに切ります。
長ねぎは小口切りに切ります。
フライパンに少量の油をひいて熱し、キャベツと長ねぎを炒め、水・ラーメンスープを加えて煮立たせます。
-
- 2
- 麺を袋に記載の時間を参考に茹でてザルにあげ、お湯を切っておきます。
-
- 3
- どんぶりに②の麺と①の具入りスープを注ぎ、もみ海苔と炒りゴマを散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません