✿春キャベツと海苔とネギの醤油ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 2枚
- もみ海苔 大さじ3
- 長ねぎ 1/3本
- 中華めん 1人前(100g)
- ラーメンスープ(醤油味) 1袋
- 水 270cc
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りに切ります。
長ねぎは小口切りに切ります。
フライパンに少量の油をひいて熱し、キャベツと長ねぎを炒め、水・ラーメンスープを加えて煮立たせます。 - 2 麺を袋に記載の時間を参考に茹でてザルにあげ、お湯を切っておきます。
- 3 どんぶりに②の麺と①の具入りスープを注ぎ、もみ海苔と炒りゴマを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません