豚ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚・ピーマンをそれぞれ細切りにする。
豚に片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱し、塩・コショーをして炒め、皿に盛る。
粗熱が取れたらピーマンをその皿に盛る。 -
2
照焼きのたれをまわしかけ、ラップをふんわりとしてレンジにかける。
我が家は3分位。
レンジによって癖があるので調整してね♡
混ぜ混ぜしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 豚ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/07/04 21:06美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
いや、青椒肉絲なのかな。