豚ピーマン レシピ・作り方

豚ピーマン
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
青椒肉絲風。
いや、青椒肉絲なのかな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚・ピーマンをそれぞれ細切りにする。
    豚に片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱し、塩・コショーをして炒め、皿に盛る。
    粗熱が取れたらピーマンをその皿に盛る。
  2. 2 照焼きのたれをまわしかけ、ラップをふんわりとしてレンジにかける。
    我が家は3分位。
    レンジによって癖があるので調整してね♡

    混ぜ混ぜしてできあがり♡

きっかけ

ある程度作ってあとはレンチンだけのレシピが 作りたかった。

  • レシピID:1010010326
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
青椒肉絲 ピーマン 生姜焼きのたれ
料理名
豚ピーマン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/04 21:06
    豚ピーマン
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る