現在地
 > 
 > 

おつまみやお弁当のおかずに✿焼き長芋の青海苔和え❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 長芋

    5cm分

  • 昆布塩 または 塩

    ふたつまみ

  • 青海苔

    ふたつまみ

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみやお弁当のおかずに✿焼き長芋の青海苔和え❤
  • 100円以下

ごま油で焼いた長芋を青海苔で和えた簡単なおかずです♪

作り方

  • 1

    長芋は皮を剥き、約5mm幅の輪切りに切り、さらに半分に切ります。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて熱し、長芋を並べて中弱火で焼きます。

    焼き色がついたら裏面も焼きます。

  • 3

    焼き上がったら、昆布塩(または 塩)をと青海苔を全体にふりかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩と青海苔の量を調整して下さい

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 色別おかず > 白系のおかず
目的・シーン:
お弁当 > すきまおかず

レシピID: 1010010315

公開日:2014.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみやお弁当のおかずに✿焼き長芋の青海苔和え❤のページ上部へ