おつまみやお弁当のおかずに✿焼き長芋の青海苔和え❤ レシピ・作り方

おつまみやお弁当のおかずに✿焼き長芋の青海苔和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ごま油で焼いた長芋を青海苔で和えた簡単なおかずです♪

材料(1人分)

  • 長芋 5cm分
  • 昆布塩 または 塩 ふたつまみ
  • 青海苔 ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、約5mm幅の輪切りに切り、さらに半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、長芋を並べて中弱火で焼きます。

    焼き色がついたら裏面も焼きます。
  3. 3 焼き上がったら、昆布塩(または 塩)をと青海苔を全体にふりかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩と青海苔の量を調整して下さい

  • レシピID:1010010315
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋白系のおかずすきまおかず
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る