豆腐とじゃがいものお好み風 レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ボウルに入れてゴムベラでなめらかにする。 -
2
別のボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、じゃがいものすりおろしを入れる。
全てすりおろすと手が危ないのですりおろせない部分はみじん切りにして置いておく。(こちらは後で炒めます -
3
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに油(分量外)を熱し炒める。
②で切ったじゃがいもも投入。
ある程度色がつけばOK。 -
4
②のボウルに豆腐・玉ねぎ・キャベツ・紅生姜・ほんだしを入れて混ぜる。
4等分にして両面焼く。
置いていると水が出てくるのでその都度混ぜながらフライパンに入れる。 -
5
返しにくい生地なので皿を利用して焼いてね♡
ソース・マヨネーズ等お好みでかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
norije2014/12/05 11:56すごい面白い食感で美味しかったです~(^^)/鰹節振るので写真分かりにくくてゴメンなさいm(__)mヘルシーだしまた作りたいです~(^o^)
-
葉月奈菜2014/12/03 22:09ひっくり返すのは大変でしたが、ふわふわの生地とキャベツのしゃきしゃき感がとても良かったです‼
-
♪りりりぃ♪2014/10/30 07:58豆腐だって気付かれませんでした!ふわふわでとっても美味しかったです(^O^)/
-
ブ〜子2014/07/19 13:17昨日のお一人様のお昼ご飯に♪フライパンから食べました(笑)マヨ、是対無理と諦めでかけかたもバッチョイ(苦笑)粉物大好き 豆腐でかさまし罪悪感が少なくて嬉しい
小麦粉は使っていません。