豆腐とじゃがいものお好み風 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいものお好み風
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ヘルシーだし節約できます(*^^*)
小麦粉は使っていません。

材料(4枚分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。

    ボウルに入れてゴムベラでなめらかにする。
  2. 2 別のボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、じゃがいものすりおろしを入れる。
    全てすりおろすと手が危ないのですりおろせない部分はみじん切りにして置いておく。(こちらは後で炒めます
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに油(分量外)を熱し炒める。
    ②で切ったじゃがいもも投入。
    ある程度色がつけばOK。
  4. 4 ②のボウルに豆腐・玉ねぎ・キャベツ・紅生姜・ほんだしを入れて混ぜる。

    4等分にして両面焼く。
    置いていると水が出てくるのでその都度混ぜながらフライパンに入れる。
  5. 5 返しにくい生地なので皿を利用して焼いてね♡

    ソース・マヨネーズ等お好みでかけてできあがり♡

きっかけ

8%!

  • レシピID:1010010265
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼低カロリー主食その他のヘルシー食材絹ごし豆腐小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
お好み風 お好み焼き 節約 ヘルシー
料理名
お好み焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • norije
    norije
    2014/12/05 11:56
    豆腐とじゃがいものお好み風
    すごい面白い食感で美味しかったです~(^^)/鰹節振るので写真分かりにくくてゴメンなさいm(__)mヘルシーだしまた作りたいです~(^o^)
  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2014/12/03 22:09
    豆腐とじゃがいものお好み風
    ひっくり返すのは大変でしたが、ふわふわの生地とキャベツのしゃきしゃき感がとても良かったです‼
  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2014/10/30 07:58
    豆腐とじゃがいものお好み風
    豆腐だって気付かれませんでした!ふわふわでとっても美味しかったです(^O^)/
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/07/19 13:17
    豆腐とじゃがいものお好み風
    昨日のお一人様のお昼ご飯に♪フライパンから食べました(笑)マヨ、是対無理と諦めでかけかたもバッチョイ(苦笑)粉物大好き 豆腐でかさまし罪悪感が少なくて嬉しい

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る