材料(4人分)
- 豆腐
- 500g
- 無塩バター
- 10g
- 豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・コショー
- 極少
- ♥ハウス 唐がらし族 極辛麻婆豆腐の素
- 2袋
- ♥水
- 200cc
- ♥しょうゆ
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2・水大さじ4
- ほうれん草
- 1束位
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【写真】
ハウス 唐がらし族 極辛麻婆豆腐の素です。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り。
ほうれん草はあらかじめ茹でて細かく切っておきます。
豆腐は適当な大きさに切っておく。
・・後で結構細かくなるので別に切らなくていいかも。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、豚ミンチを炒める。
色が変わったら玉ねぎ・塩・コショーを加えて炒める。
-
- 4
- ③に水♥を加えて混ぜ、豆腐を入れ3分煮込む。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
ほうれん草・青ねぎを加えたら器に盛ってできあがり♡
きっかけ
青ねぎは常備しているけど白ねぎは常備してない
我が家。
ねぎはねぎでも今日は玉ねぎ使ってみよう♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません